• Incl.Excl.
  • 0
  • Incl.Excl.
  • 0

Begriffe

Was ist Tuya?

Einige Produkte in unserem Online-Shop sind mit Tuya Smart Control ausgestattet. Dies ist ein Kommunikationsprotokoll, mit dem Sie intelligente Beleuchtung über eine App auf Ihrem Smartphone steuern können. Aber wie funktioniert das genau? In diesem Blog

Meer over Was ist Tuya?
    Was ist Zigbee?

Zigbee ist ein Begriff, der in der Welt der intelligenten Heimbeleuchtung häufig vorkommt. Aber was ist das eigentlich? In diesem Blog erklären wir Ihnen, was Zigbee bedeutet.

Meer over Was ist Zigbee?
    Was ist der Leistungsfaktor einer Lampe?

Eine Spezifikation, die nicht sehr oft erwähnt wird, aber dennoch von Bedeutung ist, ist der Leistungsfaktor einer Lampe. Auf Niederländisch wird dies auch als Wirkfaktor oder Leistungsfaktor bezeichnet. In diesem Blog erklären wir Ihnen, was der Leistung

Meer over Was ist der Leistungsfaktor einer Lampe?
    Was bedeutet Lux?

Wenn Sie wissen möchten, wie viel Licht eine bestimmte Lichtquelle abgibt, schauen Sie oft auf die auf der Lampe angegebene Lumenanzahl. Dies bedeutet jedoch nicht zwangsläufig, dass Sie daraus ableiten können, wie viel Licht von der Lampe auf Ihren Schre

Meer over Was bedeutet Lux?
    Wofür steht der Blendungsfaktor UGR?

Einer der Begriffe, der oft in den Spezifikationen einer Lampe oder bei der Erstellung eines Lichtplans vorkommt, ist der UGR-Blendungsfaktor. Da dies oft ein relativ unbekannter Begriff ist, erklären wir ihn in diesem Blog genauer.

Meer over Wofür steht der Blendungsfaktor UGR?
    Was ist der CRI- oder RA-Wert meiner LED-Lampe?

Sie sehen es oft in den Spezifikationen einer Lichtquelle: den Color Rendering Index (CRI) oder die Farbwiedergabe. Oft ist dies eine Zahl zwischen 70 und 90, mit der Einheit "Ra" dahinter. Aber was bedeutet das genau? Und wann ist dieser Wert wichtig?

Meer over Was ist der CRI- oder RA-Wert meiner LED-Lampe?
    Was ist LED-Beleuchtung?

LED-Beleuchtung ist heutzutage die führende Beleuchtungsart auf dem Markt. Aber was genau ist LED-Beleuchtung und wie funktioniert sie?

Meer over Was ist LED-Beleuchtung?
    Was sind IP-Werte?

Eine der am häufigsten verwendeten Spezifikationen einer Lampe oder Leuchte ist der IP-Wert. In diesem Blog erfahren Sie alles, was Sie über IP-Werte wissen müssen und wann dieser Wert für Sie nützlich ist.

Meer over Was sind IP-Werte?
    Was bedeutet der IK-Wert einer Leuchte?

Ein Produktparameter, der vielen Menschen oft weniger bekannt ist, ist der IK-Wert einer Leuchte. In diesem Blog erklären wir, was IK-Werte sind, geben Beispiele für häufig vorkommende IK-Werte und erklären, wann dieser Parameter am relevantesten ist.

Meer over Was bedeutet der IK-Wert einer Leuchte?