• Incl.Excl.
  • 0
  • Incl.Excl.
  • 0

Magnetische Schienenbeleuchtung installieren

Das Installieren von magnetischer Schienenbeleuchtung scheint eine große Aufgabe zu sein. In diesem Blog erklären wir Ihnen, worauf Sie beim Anschließen und Installieren Ihrer magnetischen Schienenbeleuchtung achten müssen.

Railverlichting voor thuis/1-fase

Railverlichting voor thuis ook wel 1-fase verlichting genoemd.

Bekijk 1-fase verlichting

Railverlichting voor op kantoor/3-fase

Railverlichting voor op kantoor ook wel 3-fase verlichting genoemd.

Bekijk 3-fase verlichting

Railverlichting voor thuis/Magneet

Railverlichting met magnetische bevestiging voor thuis.

Bekijk Magneetverlichting

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie sicher, dass Sie wissen, ob Sie eine Aufbau- oder Einbauschiene installieren möchten. Die Aufbauschiene erkennen Sie an der sauberen Verarbeitung, die Einbauschiene erkennen Sie an den 2 'Flügeln' an der Außenseite.

Die richtigen Teile bestellen

Die magnetische Schienenbeleuchtung ist sehr vielseitig. Überlegen Sie gut, bevor Sie bestellen, welche endgültige Größe und Form Sie wünschen.

Möchten Sie beispielsweise eine gerade Linie mit einigen Spots? Unten haben wir die Einkaufsliste für ein magnetisches Schienensystem von 2 Metern aufgelistet.

Was benötigen Sie?

• Magnetische Spannschiene 2 Meter
    • 1x Anschlussstück für Magnetschiene
    • 1x LED-Treiber 48V (max. 60W)
    • 1x Satz Endkappen (2St./Satz)
    • 48V Schienenstrahler

In der Schiene können Sie mehrere Lampen, Spots oder Hängelampen hinzufügen. Beachten Sie, dass Sie die Leistungen aller Lampen, die Sie verwenden werden, zusammenzählen. Die Leistung darf die maximale Leistung des LED-Treibers nicht überschreiten. In diesem Beispiel beträgt dies maximal 60W.

Rechenbeispiel LED-Treiber: 3x LED-Spot ALP 8W, also 3x8W = 24W.

Die 24W im Beispiel liegen weit unter der maximalen Leistung des 60W LED-Treibers. Überschreiten Sie die maximale Leistung von 60W? Wählen Sie dann einen LED-Treiber mit höherer Leistung, wie diesen 48V LED-Treiber 150W.

Installation der Schiene

Sobald Sie die richtigen Teile erhalten haben, können Sie mit der Installation beginnen. Zum einfacheren Verständnis schließen wir das Anschlussstück bereits an den 48V LED-Treiber an. Die Drähte des Anschlussstücks werden auf der sekundären Seite Ihres LED-Treibers angebracht. Auch erkennbar an dem rot-schwarzen Draht.

• Roter Draht als Plus (+)
    • Schwarzer Draht als Minus (-)

Auf der primären Seite des LED-Treibers schließen wir die Elektrik an, die aus Ihrer Wand oder Deckendose kommt. Dabei handelt es sich um einen normalen 220V Anschluss. Der Treiber sorgt dafür, dass Ihre Spannung von 220V auf 48V umgewandelt wird.

Nachdem Sie das Anschlussstück an den LED-Treiber angeschlossen haben, können Sie das Anschlussstück in die Schiene schieben, wie es auf dem Bild (zur Veranschaulichung, es handelt sich um eine Einbauschiene) unten zu sehen ist:

Setzen Sie an beiden Enden die Endkappen (diese Endkappen für Einbauschienen) ein, damit Ihre Schiene ordentlich abgedeckt wird und man nicht von der Seite in die Schiene schauen kann.

Montage der Schienenbeleuchtung

Sobald die Teile korrekt angeschlossen sind, können Sie die Schiene am Decke montieren. Befestigen Sie die Schiene mit Schrauben und Dübeln am Decke. Schließen Sie die primäre Seite des LED-Treibers an Ihre vorhandene Verkabelung an.

Lampen zur Schiene hinzufügen

Durch das innovative magnetische Schienensystem ist das Einsetzen der Spots zum Kinderspiel geworden. Drücken Sie den Spot mit dem magnetischen Stecker an seinen Platz und er wird sofort funktionieren. Die gesamte Schiene ist mit der magnetischen Verkabelung versehen, die die Lampen speist.

Kombinieren Sie verschiedene Lampen auf einer Schiene, um einen exklusiven Look zu kreieren. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie die maximale Belastbarkeit Ihres LED-Treibers nicht überschreiten.