• Incl.Excl.
  • 0
  • Incl.Excl.
  • 0

Was ist Tuya?

Einige Produkte in unserem Online-Shop sind mit Tuya Smart Control ausgestattet. Dies ist ein Kommunikationsprotokoll, mit dem Sie intelligente Beleuchtung über eine App auf Ihrem Smartphone steuern können. Aber wie funktioniert das genau? In diesem Blog

Railverlichting voor thuis/1-fase

Railverlichting voor thuis ook wel 1-fase verlichting genoemd.

Bekijk 1-fase verlichting

Railverlichting voor op kantoor/3-fase

Railverlichting voor op kantoor ook wel 3-fase verlichting genoemd.

Bekijk 3-fase verlichting

Railverlichting voor thuis/Magneet

Railverlichting met magnetische bevestiging voor thuis.

Bekijk Magneetverlichting

Einige Produkte in unserem Webshop sind mit der Tuya Smart-Steuerung ausgestattet. Dies ist ein Kommunikationsprotokoll, das WLAN verwendet und es Ihnen ermöglicht, Ihre Beleuchtung (oder andere intelligente Geräte) über eine App auf Ihrem Telefon zu steuern. Aber wie funktioniert das genau? Und welche Vorteile bietet Tuya? In diesem Blog erfahren Sie alles, was Sie über das Tuya Smart-System wissen müssen.

Was ist der Unterschied zwischen WLAN und Tuya?

Eigentlich ist Tuya ein Programm, das das WLAN-Netzwerk in Ihrem Zuhause nutzt. Es wandelt das WLAN-Protokoll in eine Version um, die für die Verwendung mit Smart-Home-Produkten geeignet ist, sodass Sie über Ihr Smartphone mit diesen Produkten kommunizieren können. Da Tuya also in Ihrem WLAN-Netzwerk arbeitet, funktioniert das Tuya-System fast genauso wie Ihr WLAN. Je schneller Ihr WLAN zu Hause ist, desto schneller wird das Tuya Smart-System funktionieren.

Die Vorteile von Tuya

Der größte Vorteil des Tuya-Systems gegenüber anderen Kommunikationsprotokollen ist, dass es über WLAN funktioniert. Dadurch müssen Sie nicht unbedingt einen separatenHub kaufen, was bei anderen Systemen (wie Zigbee) oft der Fall ist. Dies macht Tuya oft zu einer kostengünstigeren Option, da Sie nach der Installation sofort damit arbeiten können. Mit der richtigen App können Sie die Beleuchtung in Ihrem Zuhause im Handumdrehen steuern. Diese App ist in den meisten Fällen auch völlig kostenlos.

Der Nachteil von Tuya

Die Tatsache, dass Tuya über Ihr WLAN-Signal funktioniert, ist gleichzeitig auch der größte Nachteil dieses Systems. Tuya arbeitet auf der 2,4-GHz-Frequenz Ihres Routers. Die meisten Router senden sowohl 2,4-GHz- als auch 5-GHz-Signale aus, daher ist es kein Problem, intelligente Geräte mit Ihrem Router zu verbinden. Die Frequenz von 2,4 GHz ist jedoch oft überlastet, da viele Geräte dieses Signal nutzen können. Dies kann gelegentlich zu Signalstörungen führen. Außerdem kann die hohe Datenrate zu einem etwas höheren Energieverbrauch im Vergleich zu anderen Kommunikationsprotokollen führen.

Fazit

Tuya ist ein Kommunikationsprotokoll, das über das WLAN-Signal in Ihrem Zuhause funktioniert. Es wandelt das 2,4-GHz-Signal Ihres Routers in ein geeignetes Signal für Smart-Home-Produkte um. Dadurch müssen Sie nicht unbedingt einen separaten Hub kaufen, um auf intelligente Beleuchtung umzusteigen. Die Installation erfolgt einfach über die (kostenlose) App auf Ihrem Smartphone. Tuya ist daher ideal, wenn Sie in die Welt der intelligenten Beleuchtung einsteigen möchten, da es keine hohen Kosten verursacht.

Haben Sie noch Fragen zum Tuya-System oder möchten Sie Beratung zur intelligenten Beleuchtung in Ihrem Zuhause erhalten? Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren! Das Team der Qub-Lichtexperten hilft Ihnen gerne weiter.