• Incl.Excl.
  • 0
  • Incl.Excl.
  • 0

Alles über intelligente Heimbeleuchtung

Heutzutage gibt es intelligente Beleuchtung in allen Formen und Größen. Intelligente Beleuchtung kann beispielsweise über eine App auf Ihrem Telefon ferngesteuert werden. In diesem Blog erfahren Sie alles über unsere Smart-Home-Beleuchtung.

Railverlichting voor thuis/1-fase

Railverlichting voor thuis ook wel 1-fase verlichting genoemd.

Bekijk 1-fase verlichting

Railverlichting voor op kantoor/3-fase

Railverlichting voor op kantoor ook wel 3-fase verlichting genoemd.

Bekijk 3-fase verlichting

Railverlichting voor thuis/Magneet

Railverlichting met magnetische bevestiging voor thuis.

Bekijk Magneetverlichting

In immer mehr Haushalten werden sogenannte intelligente Geräte oder Smart-Home-Systeme verwendet. Dies sind Geräte, die eine Form der Kommunikation über WLAN ermöglichen. Das am häufigsten verwendete Smart-Home-Gerät ist intelligente Beleuchtung. Heutzutage gibt es intelligente Beleuchtung in allen Formen und Größen. In diesem Blog erzählen wir Ihnen mehr darüber!

Was ist intelligente Beleuchtung für Smart Homes?

Intelligente Beleuchtung für Smart Homes ist Beleuchtung, die Sie über eine App oder praktische Zubehörteile steuern können. Diese Steuerung erfolgt über WLAN. In ihrer einfachsten Form können Sie intelligente Beleuchtung nur aus der Ferne ein- und ausschalten. Heutzutage gibt es jedoch auch immer mehr intelligente Lampen, die Sie aus der Ferne dimmbar machen können, und Lampen, bei denen Sie sogar die Lichtfarbe aus der Ferne ändern können. Bei Qub verkaufen wir sowohl intelligente Lampen als auch intelligente Armaturen.

Intelligente Lampen

Intelligente Lampen sind Lampen, die Sie einfach in eine vorhandene Fassung einschrauben können und die miteinander und beispielsweise über eine App auf Ihrem Telefon oder einen speziellen Hub verbunden sind. Diese Lampen können aus der Ferne ein- und ausgeschaltet, gedimmt und oft auch die Lichtfarbe angepasst werden. Diese Art von intelligenten Lampen ist in allen gängigen Sockeltypen erhältlich, wie Smart E27 oder Smart GU10. Beachten Sie jedoch, dass Sie intelligente Lampen nicht in eine Armatur einschrauben sollten, die WLAN-Signale blockiert: Solche Armaturen unterbrechen leider die Verbindung. Wir werden oft gefragt, ob unsere Armaturen die drahtlose Verbindung intelligenter Beleuchtung stören. Gute Nachrichten, trotz des Aluminiumgehäuses funktionieren die intelligenten Lampen gut mit unseren Armaturen! Oft ist dies auch in der Produktbeschreibung angegeben, ob die Armatur für intelligente Beleuchtung geeignet ist.

Intelligente Armaturen

Zusätzlich verkaufen wir bei Qub auch intelligente Armaturen mit integrierter LED-Beleuchtung. Werfen Sie zum Beispiel einen Blick auf unsere Tram-Einbauspots. Diese robusten und modernen Einbauspots können über das sogenannte Tuya Smart-System gesteuert werden, mit dem Sie alle Lampen über eine App auf Ihrem Smartphone steuern können. So müssen Sie nicht aufstehen, um das Licht zu dimmen, und Sie können die Lichtfarbe im Handumdrehen an die Stimmung des Raums anpassen.

Intelligente Dimmer

Zuletzt verkaufen wir bei Qub auch intelligente Dimmer von EcoDim. Diese Dimmer installieren Sie fast genauso wie normale Dimmer, bieten jedoch den zusätzlichen Vorteil, dass Sie sie mit Ihrem Smartphone steuern können. Diese Dimmer funktionieren gut mit verschiedenen Smart-Home-Apps wie der Calex-App, aber auch mit Amazon Alexa oder Google Assistant/Google Home. Haben Sie Fragen dazu, welcher Dimmer am besten zu Ihrem System passt? Verstehen wir. Sie können sich jederzeit an unsere Mitarbeiter wenden. Sie helfen Ihnen gerne weiter.

Installation der intelligenten Beleuchtung für Smart Homes

Die meisten intelligenten Beleuchtungen sind glücklicherweise überhaupt nicht schwer zu installieren. Intelligente Lampen schrauben Sie genauso in die Fassung wie eine "normale" Lampe. Intelligente Armaturen benötigen oft nur Strom und müssen daher nicht mit einem Kabel mit dem Internet verbunden werden. Intelligente Dimmer werden in der Regel weitgehend wie normale Dimmer installiert. Die Installation des Steuerungssystems variiert je nach System, wird jedoch oft in einer Anleitung ausführlich erklärt. Wenn Sie dennoch Fragen zu unserer intelligenten Beleuchtung haben, kontaktieren Sie uns bitte! Das Team der Qub-Lichtexperten steht Ihnen gerne zur Verfügung.