• Incl.Excl.
  • 0
  • Incl.Excl.
  • 0

Black Friday Week | 25% korting op 1-fase railverlichtingSCOOR nu 20% korting met onze EK Deals

Qu'est-ce que Tuya ?

Certains produits de notre boutique en ligne sont équipés de la commande intelligente Tuya. Il s'agit d'un protocole de communication qui vous permet de contrôler l'éclairage intelligent via une application sur votre smartphone.

Railverlichting voor thuis/1-fase

Railverlichting voor thuis ook wel 1-fase verlichting genoemd.

Bekijk 1-fase verlichting

Railverlichting voor op kantoor/3-fase

Railverlichting voor op kantoor ook wel 3-fase verlichting genoemd.

Bekijk 3-fase verlichting

Railverlichting voor thuis/Magneet

Railverlichting met magnetische bevestiging voor thuis.

Bekijk Magneetverlichting

Un certain nombre de produits de notre boutique en ligne sont équipés du contrôle intelligent Tuya. Il s'agit d'un protocole de communication qui utilise le WiFi, vous permettant de contrôler votre éclairage (ou d'autres appareils intelligents) via une application sur votre téléphone. Mais comment cela fonctionne-t-il exactement ? Et quels sont les avantages de Tuya ? Dans ce blog, nous vous expliquerons tout ce que vous devez savoir sur le système Tuya Smart.

Quelle est la différence entre le WiFi et Tuya ?

En fait, Tuya est un programme qui utilise le réseau WiFi chez vous. Il convertit le protocole WiFi en une version adaptée à l'utilisation de produits domotiques, vous permettant de communiquer avec ces produits via votre smartphone. Comme Tuya fonctionne donc sur votre réseau WiFi, le système Tuya fonctionne presque de la même manière que votre WiFi. Plus votre WiFi à la maison est rapide, plus le système intelligent Tuya fonctionnera rapidement.

Les avantages de Tuya

Le plus grand avantage du système Tuya par rapport à d'autres protocoles de communication est donc qu'il fonctionne via le WiFi. Vous n'avez donc pas besoin d'acheter un concentrateur séparé, ce qui est souvent le cas avec d'autres systèmes (comme Zigbee). Cela fait souvent de Tuya une option moins chère, car vous pouvez commencer à l'utiliser immédiatement après l'installation. Avec la bonne application, vous pouvez contrôler facilement l'éclairage de votre maison. Cette application est généralement entièrement gratuite.

L'inconvénient de Tuya

Le fait que Tuya fonctionne sur votre signal WiFi est également le plus grand inconvénient de ce système. Tuya fonctionne sur la fréquence de 2,4 GHz de votre routeur. La plupart des routeurs émettent à la fois des signaux de 2,4 GHz et de 5 GHz ; il n'est donc pas un problème de connecter des appareils intelligents à votre routeur. Cependant, la fréquence de 2,4 GHz est souvent chargée en raison d'une abondance d'appareils qui peuvent utiliser ce signal. Cela peut parfois entraîner des interférences avec le signal. De plus, la vitesse de transmission élevée peut entraîner une consommation d'énergie légèrement plus élevée que celle des autres protocoles de communication.

Conclusion

Tuya est un protocole de communication qui fonctionne sur le signal WiFi chez vous. Il convertit le signal de 2,4 GHz de votre routeur en un signal adapté aux produits domotiques. Vous n'avez donc pas besoin d'acheter un concentrateur séparé pour passer à l'éclairage intelligent. L'installation se fait facilement via l'application (gratuite) sur votre smartphone. Tuya est donc idéal si vous voulez vous lancer dans le monde de l'éclairage domestique intelligent, car il ne nécessite pas de frais élevés.

Avez-vous encore des questions sur le système Tuya, ou souhaitez-vous recevoir des conseils sur l'éclairage intelligent chez vous ? N'hésitez pas à nous contacter ! L'équipe d'experts en éclairage de Qub se fera un plaisir de vous aider.