• Incl.Excl.
  • 0
  • Incl.Excl.
  • 0

Black Friday Week | 25% korting op 1-fase railverlichtingSCOOR nu 20% korting met onze EK Deals

Tout sur l'éclairage domestique intelligent

De nos jours, l'éclairage intelligent existe sous toutes les formes et tailles. Vous pouvez contrôler l'éclairage intelligent à distance via une application sur votre téléphone, par exemple. Dans ce blog, nous vous expliquons tout sur notre éclairage dome

Railverlichting voor thuis/1-fase

Railverlichting voor thuis ook wel 1-fase verlichting genoemd.

Bekijk 1-fase verlichting

Railverlichting voor op kantoor/3-fase

Railverlichting voor op kantoor ook wel 3-fase verlichting genoemd.

Bekijk 3-fase verlichting

Railverlichting voor thuis/Magneet

Railverlichting met magnetische bevestiging voor thuis.

Bekijk Magneetverlichting

Dans de plus en plus de foyers, on utilise ce qu'on appelle des appareils intelligents ou des systèmes domotiques. Ce sont des appareils qui permettent une forme de communication via le wifi. L'appareil domotique le plus utilisé est l'éclairage intelligent. De nos jours, l'éclairage intelligent existe sous toutes les formes et tailles. Dans ce blog, nous vous en disons plus à ce sujet !

Qu'est-ce que l'éclairage intelligent ?

L'éclairage intelligent est un éclairage que vous pouvez contrôler via une application ou des accessoires pratiques. Ce contrôle se fait via le wifi. Dans sa forme la plus simple, vous pouvez uniquement allumer et éteindre à distance l'éclairage intelligent. Cependant, de nos jours, il existe également de plus en plus de lampes intelligentes que vous pouvez dimmer à distance, et des lampes où vous pouvez même changer la couleur de la lumière à distance. Chez Qub, nous vendons à la fois des ampoules intelligentes et des luminaires intelligents.

Ampoules intelligentes

Les ampoules intelligentes sont des ampoules que vous pouvez simplement visser dans un support existant et qui sont en réseau entre elles, ainsi qu'avec une application sur votre téléphone ou un concentrateur spécial. Ces ampoules peuvent être allumées et éteintes, diminuées à distance, et souvent vous pouvez également ajuster la couleur de la lumière. Ce type d'ampoules intelligentes est généralement disponible dans toutes les connectiques courantes, telles que Smart E27 ou Smart GU10. Veillez cependant à ne pas visser des ampoules intelligentes dans un luminaire qui bloque les signaux wifi : ce type de luminaires interrompt malheureusement la connexion. Nous recevons souvent la question de savoir si nos luminaires bloquent la connexion sans fil de l'éclairage intelligent. Bonne nouvelle, malgré le boîtier en aluminium, les lampes intelligentes fonctionnent bien avec nos luminaires ! Souvent, cette information est également indiquée dans la description du produit.

Luminaires intelligents

En outre, chez Qub, nous vendons également des luminaires intelligents avec éclairage LED intégré. Par exemple, jetez un œil à nos spots encastrables Tram. Ces spots encastrables robustes et modernes peuvent être contrôlés avec le système appelé Tuya Smart, avec lequel vous pouvez contrôler tous les luminaires via une application sur votre smartphone. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous lever du canapé pour diminuer l'éclairage, et vous pouvez facilement ajuster la couleur de la lumière à l'ambiance de la pièce.

Gradateurs intelligents

Enfin, chez Qub, nous vendons également des gradateurs intelligents d'EcoDim. Ces gradateurs s'installent presque de la même manière qu'un gradateur normal, mais ont l'avantage supplémentaire de pouvoir être contrôlés avec votre smartphone. Ces gradateurs fonctionnent bien avec toutes sortes d'applications domotiques, telles que l'application Calex, mais aussi Amazon Alexa ou Google Assistant/Google Home. Vous avez des questions sur le type de gradateur le mieux adapté à votre système ? Nous comprenons. Vous pouvez donc toujours contacter nos employés. Ils seront heureux de vous aider et de vous conseiller sur le gradateur le mieux adapté à vos besoins.

Installation de l'éclairage domotique

La plupart des éclairages intelligents sont heureusement assez faciles à installer. Vous vissez simplement les ampoules intelligentes dans le support de la même manière qu'une lampe "normale". Les luminaires intelligents ont souvent juste besoin d'électricité et n'ont donc pas besoin d'être connectés à internet avec un câble. Les gradateurs intelligents sont généralement installés de la même manière que les gradateurs normaux. L'installation du système de contrôle varie selon le système, mais est souvent clairement expliquée dans le manuel d'utilisation. Si vous avez encore des questions sur notre éclairage intelligent, n'hésitez pas à nous contacter ! L'équipe d'experts en éclairage de Qub se fera un plaisir de vous aider.