• Incl.Excl.
  • 0
  • Incl.Excl.
  • 0

Black Friday Week | 25% korting op 1-fase railverlichtingSCOOR nu 20% korting met onze EK Deals

Installation de l'Éclairage sur Rail Magnétique

L'installation de l'éclairage sur rail magnétique peut sembler être une tâche difficile. Dans ce blog, nous vous expliquons les points à prendre en compte lors de la connexion et de l'installation de votre éclairage sur rail magnétique.

Railverlichting voor thuis/1-fase

Railverlichting voor thuis ook wel 1-fase verlichting genoemd.

Bekijk 1-fase verlichting

Railverlichting voor op kantoor/3-fase

Railverlichting voor op kantoor ook wel 3-fase verlichting genoemd.

Bekijk 3-fase verlichting

Railverlichting voor thuis/Magneet

Railverlichting met magnetische bevestiging voor thuis.

Bekijk Magneetverlichting

Avant de Commencer

Assurez-vous de savoir si vous allez installer un rail en saillie ou encastré. Le rail en saillie se distingue par sa finition épurée, tandis que le rail encastré a deux "ailes" sur les côtés extérieurs.

Commander les Bons Composants

L'éclairage sur rail magnétique est extrêmement polyvalent. Réfléchissez bien à la taille et à la forme que vous souhaitez obtenir avant de passer commande.

Par exemple, si vous souhaitez une ligne droite avec quelques spots, nous avons répertorié ci-dessous la liste de courses pour un système de rail magnétique de 2 mètres.

De quoi avez-vous besoin ?

• Rail d'alimentation magnétique de 2 mètres
    • 1x connecteur pour rail magnétique
    • 1x driver LED 48V (max. 60W)
    • 1x set de capuchons d'extrémité (2 pièces par set)
    • Spots sur rail 48V

Vous pouvez ajouter plusieurs lampes, spots ou suspensions dans le rail. Veillez à additionner les puissances de toutes les lampes que vous utilisez. La puissance totale ne doit pas dépasser la puissance maximale du driver LED. Dans cet exemple, la limite est de 60W.

Exemple de calcul pour le driver LED : 3x spot LED ALP 8W donc 3x8W = 24W.

Les 24W de cet exemple sont bien en dessous de la puissance maximale de 60W du driver LED. Si vous dépassez la puissance maximale de 60W, choisissez un driver LED capable de gérer plus de puissance, comme ce driver LED 48V 150W.

Connexion du Rail

Une fois que vous avez tous les composants nécessaires, vous pouvez commencer l'installation. Pour plus de commodité, nous allons connecter le connecteur au driver LED 48V à l'avance. Les fils du connecteur doivent être connectés sur le côté secondaire de votre driver LED, identifiable grâce aux fils rouge et noir.

• Fil rouge comme plus (+)
    • Fil noir comme moins (-)

Sur le côté primaire du driver LED, connectez l'électricité provenant de votre boîte murale ou de plafond. Il s'agit d'une connexion normale de 220V. Le driver convertit la tension de 220V à 48V.

Avez-vous connecté le connecteur au driver LED ? Vous pouvez maintenant insérer le connecteur dans le rail comme illustré ci-dessous (à titre d'exemple, il s'agit d'un rail encastré) :

Connecteur 48VConnexion du rail magnétique

Placez des capuchons d'extrémité aux deux extrémités (ceux-ci sont pour les rails encastrés), afin de couvrir les extrémités du rail et de ne pas voir l'intérieur du rail de côté.

Montage de l'Éclairage sur Rail

Une fois les composants correctement connectés, vous pouvez monter le rail au plafond. Fixez les rails au plafond avec des vis et des chevilles. Connectez le côté primaire du driver LED à votre câblage existant.

Ajouter des Lampes au Rail

Grâce au système de rail magnétique innovant, il est très facile de placer les spots. Poussez le spot en place avec le connecteur magnétique et il fonctionnera immédiatement. Le rail est équipé de fils magnétiques du début à la fin pour alimenter les lampes.

Mélangez plusieurs lampes sur un rail pour créer un look exclusif. Veillez toutefois à ne pas dépasser la capacité totale de votre driver LED.

Nous espérons que ce guide vous aidera à installer votre éclairage sur rail magnétique facilement et en toute sécurité. Si vous avez besoin de plus d'inspiration ou de conseils, n'hésitez pas à consulter nos autres blogs ou à nous contacter ! L'équipe d'experts en éclairage de Qub est là pour vous aider à trouver la solution d'éclairage parfaite pour votre espace.